Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Бесплатные консультации ростовских онкологов в Железноводске получили почти триста человек.

Бесплатные консультации ростовских онкологов в Железноводске получили почти триста человек, у 11-ти пациентов обнаружены онкозаболевания

5 февраля 2018 г. – г. Ростов-на-Дону – 3 февраля 2018 года в Железноводске специалисты Ростовского научно-исследовательского онкологического института провели бесплатный прием для жителей и гостей Северо-Кавказского федерального округа. Мероприятие проходило в Консультативном центре онкоинститута, который недавно начал работать на территории санатория «Русь».

Акция была приурочена к Всемирному дню борьбы с раком, он ежегодно отмечается 4 февраля. День был провозглашен «Международным союзом по борьбе с онкологическими заболеваниями», чтобы повысить осведомлённость о раке и привлечь внимание к предотвращению, выявлению и лечению злокачественных новообразований. Сегодня онкология занимает второе место по причинам смертности, но рак, обнаруженный на ранних стадиях, в 90% случаев успешно лечится. Чтобы не пропустить опасное заболевание, необходимо регулярно проводить профилактические осмотры и обследования.

В День открытых дверей прием в Консультативном центре Ростовского онкоинститута вели 10 высококвалифицированных специалистов: онкоуролог, онкогинеколог, онкомаммолог, онкодерматолог, специалист опухолей головы и шеи, нейроонколог, торакальный хирург, абдоминальный онколог, детский онколог, а также УЗИ-специалист. После консультативного приема посетители по показаниям врача проходили УЗ-диагностику, кроме того на исследования принимали биопсийный материал.

— Желающих пройти онкологический осмотр было очень много. Мы решили продлить время приема, чтобы все смогли получить консультацию. В этот день к нам обратилось 286 человек, у 11 из них были выявлены злокачественные новообразования. Для уточнения диагноза пациенты направлены на обследование, — говорит генеральный директор ФГБУ «РНИОИ» Минздрава России, д.м.н., профессор Олег Кит.

Бесплатная акция на Северном Кавказе проводилась впервые. Самыми активными участниками стали жители и гости Кавминвод. На прием также приехали пациенты из Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии. Наибольшее число выявленных онкологических заболеваний – опухоли головного и спинного мозга, а также опухоли легких и кожи. Специалисты этих локализаций впервые были включены в состав выездной группы.

– Жители Ставрополья и Северного Кавказа постоянно обращаются к нам с просьбами привезти в Консультативный центр онкологов тех или иных специальностей. В рамках акции мы организовали прием в расширенном составе, и как мы убедились, не напрасно. В будущем мы будем привозить в Железноводск и других специалистов, — добавил Олег Кит.

Сейчас постоянный прием в Консультативном центре Ростовского онкоинститута ведут пять онкологов: онкомаммолог, онкогинеколог, онкоуролог, абдоминальный онколог и специалист опухолей головы и шеи. В перспективе в центре будут проводить не только консультации, но и диагностику.

Ростовский научно-исследовательский онкологический институт — один из крупнейших онкоцентров страны, главная клиническая, научная и образовательная база онкологической службы юга России. Пациентами РНИОИявляются жители Южного и Северо-Кавказского федеральных округов с населением свыше 25 миллионов человек, а также жители других регионов РФ. Клиническая база института составляет 744 койки. Ежегодно в институт за медицинской помощью обращаются до 130 тысяч пациентов, свыше 20 тысяч из них получают лечение. В институте работают 16 клинических и 9 диагностических отделений, 4 научно-экспериментальные лаборатории, отдел подготовки и переподготовки специалистов с аспирантурой и ординатурой. В коллективе РНИОИ трудятся 37 докторов наук, 146 кандидатов наук, 22 Заслуженных врача России. Среди них 1 академик РАН, 1 член-корреспондент РАН, 29 профессоров и 2 доцента.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *