Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Что нужно знать о договоре с региональным оператором? Все собственники жилья в многоквартирных домах, в частном секторе, а также юридические лица, включая индивидуальных предпринимателей, должны будут заключить договор на оказание услуг по обращению с ТКО с региональным оператором.

В МКД этот договор заключается между региональным оператором и управляющей компанией, товариществом собственников жилья, иными жилкооперативами. С жителями частного сектора региональный оператор заключает договоры индивидуально — с каждым собственником.

Заключение договора с регоператором — это обязанность для собственников жилых домов и юридических лиц, она закреплена законодательством (Федеральный закон №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», Жилищный кодекс, постановления Правительства РФ №1156 и №354).

Прежние договоры с мусоровывозящими компаниями автоматически утратят силу с 1 января 2018 года.

Тариф для регионального оператора ООО «ЖКХ» пока не определен, но вопрос о том, откуда берутся нормативы и тарифы на услугу по обращению с ТКО уже волнует граждан.

Итак, предельные тарифы региональному оператору утверждается на уровне края Региональной тарифной комиссией. Расценки на коммунальные услуги по обращению с ТКО у регоператора не могут быть больше установленного. Норматив накопления ТКО также устанавливается региональными властями. Правила установления регионами нормативов прописаны в постановлении Правительства РФ №269 от 04.04.2016.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *