Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

 

21-28 ИЮЛЯ 2018 г.

Ессентуки выбраны площадкой для всероссийского кинофестиваля.  Это большое культурное событие произойдет в нашем регионе уже летом 2018-го. Новый высокий курортный сезон ознаменуется для отдыхающих Кавказских Минеральных Вод не только целебным нарзаном, уникальным чистым воздухом, лечебными грязями и насыщенной экскурсионной программой, но еще и красной дорожкой, блеском софитов, лучшими фильмами отечественного кинопроката-2017, обилием кинозвезд, которых можно будет встретить прогуливающимися в парках и отведывающих богатую минералами водичку в бюветах. 

Идея возникла красиво, творчески и внезапно. Шла торжественная церемония открытия возрожденного кинотеатра «Дружба». Среди почетных гостей – кинозвезда Эвклид Кюрдзидис. Человек, родившийся и выросший в городе Ессентуки. Любящий и ценящий этот райский курортный уголок. Профессиональным взором отметил все – качество кинотеатра, его расположение, инфраструктуру, подъездные пути, даже прикинул возможное расположение красной дорожки. И в приветственном слове, заслуженный артист России признался, – всегда лелеял мечту организовать в Ессентуках большой кинофестиваль. Теперь, оценивая вновь возродившийся кинотеатр «Дружба», убедился – подходящая площадка есть. А остальные условия – прекрасный климат, чистый, звенящий воздух, удобные санатории и гостиницы для размещения участников и гостей, благодарная курортная публика – все уже есть!

— Без сомнения, несправедливо, что в таком прекрасном регионе, где самой природой созданы самые благоприятные условия, не проводится на постоянной основе большая культурная акция, например, кинофестиваль,  — говорит Эвклид Кюрдзидис. – А ведь это всегда вызывает огромный всплеск интереса к искусству кино, на уровне массовой зрительской аудитории и могло бы явиться мощным стимулом к популяризации уникальной курортной зоны.

Не случайно, добавляет знаменитый артист, именно  в самые сложные годы в городе Сочи, например, организация знаменитого фестиваля «Кинотавр» привлекла к городу внимание всех слоев населения страны, вновь всколыхнула интерес к летнему отдыху в городе Сочи.

Еще в 2014 году президент России Владимир Путин обещал, что после окончания Олимпиады приоритетом для правительства станет развитие Кавминвод. Однако, затем случилось многое – экономический кризис, война в Сирии, возвращение Крыма, в общем, стало как-то не до Кавминвод. Премьера всероссийского кинофестиваля на площадке КМВ решает, в том числе и государственную, федеральную задачу, поставленную

Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *