Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

ВЫВОЗ СТАРОЙ МЕБЕЛИ И БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ — БЕСПЛАТНО
Как правильно распрощаться с вышедшими из употребления предметами домашнего обихода, которые не положишь в обычный контейнер? Жители спрашивают, а Региональный оператор ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство» разъясняет.
Что относится к крупногабариту?
Ненужная мебель и бытовая техника, велосипеды и аналогичные крупные предметы размерами больше полуметра в высоту, ширину или длину –
это крупногабаритные отходы. Они входят в категорию твердых коммунальных отходов, то есть, напрямую относятся к сфере ответственности региональных операторов по обращению с ТКО.
Где можно оставить КГО?
Закон предписывает складировать крупногабаритные отходы в бункерах-накопителях или на специальных площадках, откуда их забирает регоператор по мере накопления. За создание реестра таких мест ответственны муниципалитеты. На сегодняшний день такие площадки оборудованы не везде, поэтому вывоз осуществляется по заявке жителей от мест их проживания: от МКД — с площадок, выделенных под КГО, и аналогичных площадок в частном секторе. Их местоположение должно быть согласовано с регоператором.
Платить или не платить?
С утвержденных мест накопления КГО дополнительной платы за вывоз вышедших из строя вещей домашнего обихода региональный оператор не взимает. Главное – не устраивать свалок где попало. За них придется отвечать собственнику земельного участка.
Пресс-служба РО ООО «ЖКХ

Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *